REPRESENTANTS
PIERRE Jacques, Président
PARMENTIER Alain, Formateur
TIGNEE Céline, Assistante sociale et personne de contact
FOSSION Alain, Coordinateur
ACTIVITES / SERVICES DEVELOPPES
Centre d'éducation et de formation en alternance qui s'adresse aux jeunes de 15 à 25 ans. Il fait partie d'un centre scolaire de formation professionnelle à temps plein du réseau officiel organisé par la Fédération Wallonie-Bruxelles.
Le CEFA propose:
- une formation en boucherie-charcuterie à l'ITCA à Suarlée;
- une formation en boulangerie-pâtisserie à l'ITCA à Suarlée;
- une formation en restauration-traiteur au CEFOR à Namur;
- une formation en vente-décoration au CEFOR à Namur;
- une formation en gestion de produits frais au CEFOR à Namur.
La formation comporte:
- 3 ou 4 journées de stage en entreprise (24h maximum);
- 9h à 11h de formation pratique à l'école et 4 à 6h de formation générale et sociale.
La formation s'étale sur 4 années:
- 2 années de niveau secondaire inférieur professionnel (en alternance);
- 2 années de niveau secondaire supérieur professionnel (en alternance).
Délivrance de:
- certificats de compétence professionnelle;
- certificats du deuxième degré;
- certificats de qualification;
- certificats d'études de sixième professionnelle.
Coût
- Inscription gratuite. - Achat de matériel spécifique aux cours pratiques: 100 €/an pour certaines sections spécifiques (boucherie, boulangerie, restauration.) - Photocopie des cours théoriques: environ 15€/an. .
Public
Les jeunes désirant se qualifier en vivant concrètement la réalité du terrain mais aussi les jeunes en décrochage scolaire et tous les élèves en obligation scolaire à temps partiel: - jeunes de 15 ans (avant le 31/12 de l'année en cours) ayant terminé une 2ème année du secondaire (réussie ou non); - jeunes de 16 à 18 ans: sans conditions; - jeunes de plus de 18 ans à - de 21 ans: si conclusion d'un contrat de travail à temps partiel.
Personnel d'encadrement
Enseignants (temps partiels)
Agents Administratifs
Fiche annuaire Conseil Consultatif du Social