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Abattage d'animaux

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Abattage d'animaux destinés à la consommation

Quand, pour la première fois, on fait abattre un animal pour sa consommation, il est nécessaire de se faire enregistrer à l'AFSCA (Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire).

Dans un abattoir

L'inscription à l'AFSCA se fait directement à l'abattoir. Un document portant le numéro d'enregistrement sera délivré et devra être conservé (valable pour les prochaines fois).

Hors d'un abattoir

Il est nécessaire de se procurer, au moins deux jours avant la date prévue, un document délivré gratuitement par l'administration communale - sur rendez-vous- au Département du Cadre de vie. Ce document est valable huit jours.
Rappel : les abattages se font avec étourdissement préalable.

Modalités

Se présenter au service muni de sa carte d'identité et du numéro du troupeau de provenance de l'animal. Lors du rendez-vous, le document est délivré immédiatement. Le formulaire sera rempli par le Département du Cadre de vie.

Plus d'infos?

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire "AFSCA"

 

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Environnement » Animaux Travail » Agriculture
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