Avertissement

Retrouvez les dernières informations sur la page coronavirus

Attention

L'Hôtel de Ville est accessible uniquement sur rendez-vous dès ce 22 /10

Coche verte
Avertissement

Coronavirus (covid 19): impact sur les infrastructures sportives communales (piscines, halls,...). Plus d'infos ici.

 

Coche verte

Perron de l'Ilon (le) - ASBL

Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Annuaire / Perron de l'Ilon (le) - ASBL
Actions sur le document
Social

Le Restaurant-Brasserie du Perron de l’Ilon est un endroit fait de multiples particularités… il s’agit avant tout d’un lieu où en salle et en cuisine des stagiaires se forment au métier de la restauration.

Ensuite les gourmands découvriront une carte qui met en évidence les produits locaux et se feront surprendre par des plats issus de l’imagination des chefs qui maitrisent parfaitement l’art « d’accommoder les restes et la chasse au gaspillage alimentaire ». Mais ce n’est pas tout, car le Restaurant-Brasserie du Perron de l’Ilon c’est aussi une salle qui a été entièrement relookée par des designers et des experts du réemploi : chaises, tables, banquettes, déco et bar donnent encore plus sens à ce projet si créatif.

Activités et services développés

  • Formation en commis de salle et commis de cuisine d'une durée de 6 à 18 mois.
  • Stages en entreprise.

Remarque : Séance d'information tous les mois (planning déterminé en septembre)

Public

L'ensemble des activités de formation est à destination d'un public répondant aux conditions OISP c'est-à-dire : être au maximum en possession du CESI (Certificat de l'Enseignement Secondaire Inférieur) ou avoir les humanités secondaires supérieures à condition d'avoir au moins 24 mois de chômage dans les 36 derniers mois précédent l'inscription + être inscrit comme demandeur d'emploi au Forem.

Personnel d'encadrement

Directeur
Formateurs pratiques
Formateurs théoriques

Perron de l'Ilon (le) - ASBL
Horeca alternatif
top